Acciughe con i peperoni

Calamari farciti di crema
7 Settembre 2020

Acciughe con i peperoni


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min + 2 ore per far marinare le acciughe
Cottura: 5 min
Dosi per: 4 persone

Preparazione

Pulite e tritate fini le erbe aromatiche. Aprite le acciughe al libro e dividete ciascuna in due filetti. Metteteli in una terrina e conditeli con il succo dei limoni e l'olio. Cospargeteli con il peperoncino sbriciolato, un pizzico di sale e un cucchiaio di erbe tritate. Copriteli con la pellicola e lasciateli marinare in frigorifero per almeno due ore. Lavate e asciugate i peperoni, arrostiteli su una griglia rovente, toglieteli dal fuoco, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateveli per qualche minuto quindi spellateli privateli dei semi e delle nervature bianche e tagliateli a striscioline possibilmente della stessa misura. Disponeteli in un piatto da portata alternandli alle acciughe marinate e regolate di sale. Cospargete con le restanti erbe aromatiche tritate e servite.