Fregola con le vongole

Seppie in zimino
8 Giugno 2020
Branzino al limone nel cartoccio
2 Luglio 2020

RISO E CEREALI


Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Dosi per: 4 persone

Preparazione

Fate rosolare in una larga padella l'aglio tritato con 1 cucchiaio di olio, aggiungere le vongole, bagnatele con il vino e fatele aprire a fuoco vivo; eliminate le conchiglie ancora chiuse e quelle vuote; sgusciate le altre mantenendo con il guscio le vongole grosse.
Filtrate il liquido di cottura attraverso il colino foderano con una garza fitta e tenetelo da parte.
Fate rosolare in una casseruola la fregola con il rimanente olio, mescolando con un cucchiaio di legno; bagnate con il liquido di cottura delle vongole e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungendo man mano il brodo bollente necessario; alla fine dovrete ottenere una preparazione molto densa.
Regolate di sale, unite e vongole sgusciate, spolverizzate di prezzemolo tritato, insaporite con una macinata di pepe, guarnite con le vongole intere e servite.